Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:36 

Певец Меча
Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы. (с)
Здравствуйте.
Меня зовут Эльвира. Я была коллегой Вани в последние несколько месяцев.
С прискорбием сообщаю, что Певец Меча мертв.
7го февраля этого года Ванька повесился.
Наверняка вы захотите узнать о подробностях. Я сама прошерстила интернет, но не нашла даже слова.
Невелика птица, да?!
Так вот.
7го февраля, придя вечером на смену, я обнаружила на пороге нашей "похоронки" конверт. Старенький такой - его еще языком полизать нужно было, чтобы заклеить.
Внутри было несколько тетрадных листков с пометками: "Сайт-логин-пароль"
От этого сайта, "фикбука" и личной почты.
Я... черт, даже не знаю, что вам - его друзьям - сказать?
Побуду пока здесь. Кто тут - пишите: расскажу, что знаю.

URL
Комментарии
2014-02-13 в 23:28 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Вот, кстати, я еще заметила, что в посте, который был написан 17.11, когда он сообщил о смерти Риты, он сказал, что на работе его оставили. А через несколько — что только звонил и тогда узнал, что его оставили.
Я еще подумала, мол, бедняга, совсем забыл, что писал раньше.
Что за дурная привычка оправдывать людей, которым симпатизирую, и симпатизировать незнакомым людям((

2014-02-13 в 23:32 

Kinderina
Ты будешь вечно прав, если не будешь спорить.
Все мы, скорее всего, на многие вещи оправдывали его.. Да и проще было, чем копать что-то.

2014-02-13 в 23:37 

И это тоже я.
Rii-chan, где-то в начале этих комментариев 2-3 страница. точнее там писали что сразу дневник не вызвал доверия, а после смерти уверился что пишет неуровновешенная в себе барышня.

мне с телефона неудобно искать просите пожалуйста

2014-02-13 в 23:51 

Извините но подытожу, по факту фейк 100%, написал эле про вашу "трагедию" - вызвало ещё большее недоумение чем у меня. Так что негодования слежки и прочая реакция напрасна, я человек женатый, вот вот появится сынуля, и такие инсинуации вызывают лишь раздражение, зачинщику и начинателю дневника желаю обратиться к серьезному психоаналитику и выражать свои болезненные фантазии от своего лица.
Искренне ваш Алексей , коего похоронили в качестве гипотетического Ивана.
Здоровья вам , благ житейских и критчиности ума!

URL
2014-02-13 в 23:58 

Либо это нифига не Алексей писал, а сама "эля";
Либо он не догнал, что это все она сделала. Тут есть ЕЕ фотографии, которых нет вконтакте, к примеру. Детские.;
Прикинулась дурочкой. Недоумение у нее.

URL
2014-02-14 в 05:42 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Мива, ответ на личный вопрос: мои родители не поверили бы такому бреду, пока не увидели бы реальные потверждения (тело, которое можно опознать, свидетельство о смерти). Их тоже можно при желании подделать, но это уже уголовное преступление, а не шутка в интернете. А вы в курсе, что это очень распространенный вид мошенничества? Это еще хорошо, что автор просто игрался, мог и на деньги развести своих нежных и ранимых ПЧ.
Что до сетевых влюбленностей - надо как-то разбираться в людях, чтобы вляпываться в такое. Хотя бы на уровне того, чтобы понимать, обманывают вас или нет. Я сама не раз влюблялась и ездила в гости в другие города, у многих возникал вопрос: "Как ты не боишься? А вдруг там маньяк, или совсем другой человек, в интернете можно о себе придумать что угодно!" Меня всегда это удивляло, потому что при действительно близком общении человек не может о себе врать каждую секунду, он где-нибудь да проколется, что-то будет обязательно такое, отбивающее желание доверять. Не зря говорят, что тайное становится явным. А Церсис НИ С КЕМ РЕАЛЬНО БЛИЗКО НЕ СХОДИЛСЯ, о какой любви вы говорите? О любви к образу, не более. Если кто-то здесь влюбился в "живого Ваню" - то, простите, человек сам виноват, что влюбился в то, что сам себе надумал. Это ничем не отличается от любви к певцу или киноактеру, например, вся их личная жизнь тоже вроде как доступна общественности. Давайте будем вешаться, когда уходят из жизни наши любимые артисты, это нормально, что ли? Здесь случай абсолютно аналогичный, человек хоть и рассказывал вроде бы о своей жизни, реальных оснований сказать "я его знаю, это близкий мне человек" не давал никому. Да, описывать в подробностях смерть девочки пережившему такое горе человеку - нереально мерзко, но это уже из другой оперы, не надо тут про любовь.
В общем, ясно же, что каждый останется при своем мнении, чего я тут распинаюсь... На мой взгляд, нормальный адекватный человек не должен рыдать и психовать из-за непонятно кого, будь у того хоть трижды трагичная история.

2014-02-14 в 07:21 

Nervous Julie
На мое творчество повлияли Рембрандт, Шагал и пары бензина в гараже.
Мива, киньте, пожалуйста, в личку ссылку на дневник Эльвиры.

2014-02-14 в 08:59 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Siilike, отправила информацию.

2014-02-14 в 09:00 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Nervous Julie, вам тоже скинула.

2014-02-14 в 09:02 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Извините но подытожу, по факту фейк 100%, написал эле про вашу "трагедию" - вызвало ещё большее недоумение чем у меня.
Алекс, если это реально пишите вы, то это как раз вам стоит обратиться к собственной критичности ума. Здесь детские фото вашей Эли, которые могли быть только у нее, а также информация, которую могла знать только она.
Вот и спросите еще раз у нее, зачем она включает сейчас "дурочку".

2014-02-14 в 09:06 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Lina Elric, вот вы тут много написали о том, как надо и не надо любить. Как можно и не нужно влюбляться. Почему вы чувства всех людей меряете по себе? Все люди разные, влюбляются по-разному и реагируют по-разному. И этим мы индивидуальны, а не клоны друг друга. И нет здесь правильного и не правильного. И я вновь не соглашусь с фразой о том, мол а если влюбилась, то это ее проблемы. Ответственность авторов данного дневника никуда не исчезает перед теми людьми, которые обманом и манипуляциями оказались в это втянутыми.

2014-02-14 в 09:08 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Тут кто-то писал что после смерти Риты понял что это фейковый дневникгде? пропустила что ли..
Rii-chan, об этом первая здесь открыто написала AlyaFF
"пишу тут:

да, именно фотографии стали первой мыслью: у меня по сто фото в день каждого малыша(а их трое у меня), а тут он за 5 лет дочку в кадр не поймал. любящий папа? у него нет фото дочки? да только в саду как минимум раз в год фотографируют группу.
качество фото - это фото из моего детства (мне 35), сегодня такие раритет, такого качества и такие цвета были в 80х годах.

мысли про "по-моему он не он" стали появляться почти сразу, а после поста про смерть дочери я для себя решила, что это девочка(девушка\женщина) с вооооот такими тараканами. и фото - это её фото из детства.

как то так..."

2014-02-14 в 09:15 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Еще вариант - психологический эксперимент.
Лейлерион, я эту версию всем писала в личке. Но и здесь есть нюанс. В какой-то мере подобное можно понять, если подобное исследование проводил бы студент психологического или социологического факультета, к примеру, для своей выпускной работы, отслеживая реакцию людей на конкретные темы, допустим для сбора статистических данных и расчетов. Но здесь вся игра устраивалась исключительно от скуки, что определенно подразумевает наличие психических отклонений у автора/авторов дневника.
Хочу обратить внимание пч, что посты в дневнике содержат вбросы информации по так называемым общественным "болевым" темам:
1) человеческое одиночество
2) проблемы отца-одиночки
3) болезнь ребенка
4) смерть ребенка
5) бездомные животные
6) отношение к религии
7) работа в похоронном агенстве
8) неблагополучная семья
9) суицид

2014-02-14 в 09:47 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Утро сформировало у меня несколько вопросов в голове к двум пч, которые участвуют в дискуссии здесь.
И я очень надеюсь, что получу честные ответы и подробные ответы.

Hans HeiL, хочу вам выразить благодарность за то, что вы нашли всю ключевую информацию и поделились со всеми здесь.
Но мне очень хочется узнать да и, думаю, всем незнающим пч, как так быстро вы через фото нашли нашу "Маргаритку", к примеру, в том же ВКонтакте, а потом и ее второй дневник.
Не могли бы вы поделиться своими нехитрыми методами для всех присутствующих хотя бы на будущее, чтобы если кто-то из нас столкнется еще где-нибудь на просторах дайри с аналогичной ситуацией, способен был бы также отследить человека.

Лейлерион, простите, если я правильно поняла, вы тот самый общий знакомый, который играл вместе с Церсисом и дал ссылку Lina Elric на этот дневник? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Я спрашивала у нее, спрошу вновь и у вас: играя с данным человеком в игре, вы кем его считали? Парнем, девушкой? Так или иначе понять это можно в процессе игрового общения, особенно парню.
Вопрос номер два: вы пишите у себя на дневнике "Мой соклан. Мне (?) остался его перс, светлый эльф..." Каким образом и почему именно вам? Вам каким-то образом заранее его "завещали", дали доступ к чужому аккаунту?
Если так, то значит, вы достаточно близко общались с данным человеком и, возможно, еще в игре были какие-то оговорки о том, что человек может исчезнуть из игры? Хотя Лина писала, что Церсис и в игре не так часто появлялся и мало общался. Тогда о какой передаче чужого перса может идти речь?

И Лейлерион, вы писали Эльвире о сложившейся ситуации? Если нет, то почему? Вы ведь так хотели лучше узнать того человека, которым был Певец Меча и ваш соклановец.
Вот и возможность предоставилась. Контакты есть.

2014-02-14 в 09:55 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Мива, психологический эксперимент можно проводить и для себя лично, не для исследования. Я знаю людей, которые любят ставить разные (не такие масшабные правда) эксперименты и выяснение реакции общественности на то или иное поведение, слова и пр.
Не могу сказать, что подобные вещи делаются от скуки, скорее ради познания людей. Т.е. я не знаю, конечно, ради чего именно устроили это авторы данного днева, но в целом такие вещи делаются ради интереса не так уж редко. Что греха таить, я сам люблю ставить психологические эксперименты. Ну а поскольку подобное притягивает подобное, то в моей жизни попадается очень много и Игроков, подобных Церцу, и людей, проводящих свои маленькие опыты вне дайри и даже вне сети. Да, лично я не стал бы придумывать ребенка, а потом его умерщвлять, но не тешу себя надеждой, что это врожденное благородство или что-то в этом роде, - просто не интересная для меня лично тема.
Психологические эксперименты, которые ставятся ради познания человеческой психологии, - плохи или хороши? Вопрос близкой тематики, плохо или хорошо ставить медицинские эксперименты на людях, каждый находит на него ответ сам.

2014-02-14 в 10:24 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Мива, если я правильно поняла, вы тот самый общий знакомый, который играл вместе с Церсисом и дал ссылку Lina Elric на этот дневник?

Я сейчас заложу Лину по полной и скажу честно, что она тоже из моего клана, хоть некоторое время назад и ушла из игры)
Поэтому о дайре она знает давно и почитывала его давно, но особо не интересовалась.

Я спрашивала у нее, спрошу вновь и у вас: играя с данным человеком в игре, вы кем его считали? Парнем, девушкой? Так или иначе понять это можно в процессе игрового общения, особенно парню.

Еще до игры я отметил женскую стилистику написания рассказа. Но, поскольку отношения с гендером по жизни у меня запутанны и загадочны (я сам себя считаю андрогином и отторгаю общественные гендерно-ролевые стереотипы. Иногда путаю м и ж, тяжело мне жить в двуполом обществе, я его не понимаю до конца))) среди людей я как инопланетянин), то я в таких делах опасаюсь быстро делать вывод. В игре Церц общался стилистически беднее, нежели речь автора в рассказе. И, что расстраивало больше всего, не отыгрывал, говорил только о себе как о игроке, а не персонаже. Но поскольку это у нас не запрещено, то никто ничего не говорил на эту тему. Аркана - клан ролеплея. Концепция клана - общение образов, а не игроков, хотя реальное общение никто не запрещает. Я не могу выдавать тайной информации о сокланах, но кто знает, может у нас у всех пол и самоидентификация персонажа не совпадает с аналогичным у игрока?) Или почти у всех. Поэтому на мягкое общение мужчины или грубое девушки никто не обратит внимания. Особенно если мужчина эльф (утонченные нежные сволочи), а девушка - орк. Церц общался по стилю вполне как светлый эльф. В этом плане в роль входил хорошо, еще бы говорил меньше о реале и больше о жизни мира Адена, совсем бы отлично было.

Поскольку я кл Церца, то как-то, когда он не мог войти в игру (по события дайра он уезжал тогда в командировку на учебу), он добровольно дал мне логин и пароль его персонажа (надо было им выйти в мир и кое-что сделать). Правда, тот же логин и пароль знает еще один человек, тоже соклан. И я не проверял, если честно, может быть, пароль уже и сменили. Тот пост я написал, когда думал (да, я тоже так думал), что Церц и правда умер. Тогда я бы забрал его перса себе: в ноябре у меня хорошая знакомая погибла, с которой мы когда-то альянс делали, и её ЕЕ остался мне. Мне очень жаль персов, чьи создатели мертвы. По-моему, это просто ужасно... Поэтому я рад буду дать им вторую жизнь. Но с Церцом сейчас все сложно, я не знаю, нужен персонаж тому, кто его создал когда-то, или нет. Поэтому, видимо, буду приглядывать, чтобы его не удалили из-за долгого оффлайна (если пароль не сменили), но ничего важного с персонажем делать не буду годик-другой, подожду, посмотрю, насколько он нужен.

Если так, то значит, вы достаточно близко общались с данным человеком и, возможно, еще в игре были какие-то оговорки о том, что человек может исчезнуть из игры?

Не считаю, что был с ним близок, хотя мы звали его жить к нам еще при жизни Маргариты :) Но да в отношении сокланов я и мои домашние время от времени так поступаем.
Были мои яркие предчувствия. К тому же он и правда иногда делал перерывы по несколько месяцев.

Тогда о какой передаче чужого перса может идти речь?

Если персонаж не нужен его создателю, я заберу его, качну со временем, вдохну в него жизнь. Официально заявлено о смерти образа, из чего можно сделать вывод, что персонаж не нужен. Но пока, разумеется, в свете последних событий, я подожду. Все равно пока отдыхаю от игры.

вы писали Эльвире о сложившейся ситуации? Если нет, то почему?

Нет, а зачем? Ну то есть мы попереписывались с ней утром, когда она сообщила новость о смерти, и все. Если она изъявит вдруг желание пообщаться, я пообщаюсь, но лезть к человеку не буду. Ведь она объявила о смерти образа, в моей системе координат это означает точку и уход.
Конечно, мне бы очень и очень хотелось прочитать продолжение рассказа, если оно существует, но допускаю, что после феерического разоблачения я могу обломаться в своих чаяньях) Вполне вероятно, что она просто не знает, как и что сказать и как себя вести. Я бы на ее месте тоже был бы в затруднении))
Эльвира - это другой образ. Это не Певец Меча, не эльф Церцис. Я ее не знаю. И пока она меня не заинтересовала настолько, чтобы я начал искать общения.

2014-02-14 в 11:12 

Kinderina
Ты будешь вечно прав, если не будешь спорить.
Мива, Я знаю, как он легко нашел ее страницу. Потому что у самой были мысли так поискать, но я никак не могла добраться до компа.
Все предельно просто, открываем фото собаки и жмем правую кнопку мыши "Найти это изображение в гугл". Тут же в поисковике выскакивает страница вк.

2014-02-14 в 11:22 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Лейлерион, благодарю за подробный ответ.

Rii-chan, понятно, спасибо.

2014-02-14 в 12:24 

Richard Abicht-Lichtenberg
Невозможное иногда приходит к тебе и говорит, улыбаясь: "Здравствуй! Помнишь меня?.."
Мива, пробил фото "Ивана" через интернет, но это не дало результатов. Уже вздохнув разочарованно, просто из любопытства ткнул на фото собачки и вышел на вк героини.
Как раз разговаривал в этот момент с Misaki Yata., он у меня любит в Линейку поиграть, вот я и стал интересоваться что за персонаж такой Sword Singer и ником Церцис. А там уже поиск выдал дневник.

2014-02-14 в 12:36 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Лейлерион, ну прям заложил) я вроде об этом в личке и так упоминала, так что ничего страшного. х)

Мива, ааааа, да что ж такое, я просто пытаюсь сказать, что всё это обсуждение никому ни хуже, ни лучше не сделает... Эльвиру вы не накажете никак, а тем, кто уже получил моральную травму, легче не станет. По сути, мы просто с вами препираемся насчет того, есть палка нечто конечное или безначальное.) Точками зрения поделились, и будет.

2014-02-14 в 12:41 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Hans HeiL, спасибо, вы оказались самым оперативным в ситуации )

2014-02-14 в 12:42 

Richard Abicht-Lichtenberg
Невозможное иногда приходит к тебе и говорит, улыбаясь: "Здравствуй! Помнишь меня?.."
Мива, не за что. Меня все это тоже не оставило равнодушным.

2014-02-14 в 12:45 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Lina Elric, ну с вами-то мы больше препираться не будем ) А обсуждение идет потому, что некто несколько раз уже заходил под Гостем, писал разные вещи, в том числе пытаясь уже полностью обелить Эльвиру мол она ничего не знает, не видела, не писала )

2014-02-14 в 14:10 

Suoh_ Mikoto
Властный, страстный Король красный.
Эээ... Вот что значит забегаться, а потом зайти и увидеть. о__О
Сомнения о фэйке возникли как только увидел, но какие у человека должны быть проблемы не знаю в жизни ли или с психикой, а, может, и то и другое, но это трэш.
Хорошо, что все живы в итоге. Hans HeiL, молодец чувак, что всё выяснил, в конце концов за то, что творила эта Эльвира, нужно не только в зубы дать.

2014-02-14 в 14:30 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Скорее с головой тут не всё в порядке. Обычно всё же люди, у которых и так проблемы в жизни, не придумывают какие-то другие, а ноют о своих, если хотят внимания...

2014-02-14 в 14:32 

Suoh_ Mikoto
Властный, страстный Король красный.
Lina Elric, если только это не вызвано чувством мести, хотя даже в таком случае на здоровую голову придумать такое...

2014-02-16 в 23:14 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Офигеть история. Зашла проверить, как дела у Певца, потому что ленту в последнее время читаю не всегда - увидела это жуткое сообщение. и только успела расстроиться и даже ужаснуться, что не видела сообщение о смерти дочери (или "дочери", в свете нынешних открытий), как тут выяснились занятные подробности. Вот это людям нечего делать о_О

2014-02-17 в 14:15 

Tender Cat
Мррр-мя!
Как случайно попавшая сюда, могу пояснить, откуда такой наплыв читателей. Ссылка на это обсуждение попала в СПД(сообщество пламенных дискуссий). История не очень тривиальна-притягивает внимание.

2014-02-17 в 14:51 

Это еще хорошо, что "Иван" не догадался деньги собирать с жалостливых ПЧ на лечение "дочери" или еще на что-нибудь.

URL
2014-02-17 в 14:56 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
так, оно не появилось тут? блин, тема сделала мне день, простите уж, зашла с соо срачей, просто эпик, не хватает только еще самого "Вани" с признанием своей вины)

   

Последний Рубеж

главная